Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

На похороны Тэтчер пригласят около двух тысяч человек

На похороны Тэтчер пригласят около двух тысяч человек
Около двух тысяч человек получат приглашения приехать на похороны бывшего премьер-министра Великобритании Маргарет Тэтчер.
000
Как сообщили в четверг на Даунинг-стрит, официальной резиденции главы британского правительства Дэвида Кэмерона, в церемонии похорон бывшего премьера будут участвовать официальные представители 200 стран и международных организаций, с которыми Великобритания поддерживает дружеские отношения.

Приглашения были напечатаны в четверг и будут отправлены в пятницу. Их получат бывшие премьер-министры, а также президенты иностранных государств, в том числе все бывшие лидеры США.

Список приглашенных составили члены семьи Тэтчер с помощью членов правительства и представителей Консервативной партии.

Маргарет Тэтчер, возглавлявшая британское правительство с 1979 до 1990 года, скончалась от инсульта в возрасте 87 лет. Она распорядилась не устраивать для нее церемонию государственных похорон, которые проводят для монархов и выдающихся государственных деятелей. Церемония состоится 17 апреля в Лондоне, она будет не государственной, но с почестями, из госбюджета на нее будет выделено более шести миллионов фунтов стерлингов.

По материалам Интерфакс

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.