Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Бельгийские супермаркеты прекращают продажу мяса кастрированных поросят из сострадания

Бельгийские супермаркеты прекращают продажу мяса кастрированных поросят из сострадания
Бельгийская ассоциация защиты животных Gaia в совместном коммюнике с компанией супермаркетов Cora объявила в четверг, что эта известная торговая сеть прекратит до конца года продажу мяса кастрированных поросят, чтобы избавить их от страданий хирургической операции.
000
Приветствуя такое решение, Gaia сообщает, что благодаря этому мучительной процедуры избегут 11 тыс. поросят, ожидающих дальнейшего забоя и продажи.

Специалисты поясняют, что кастрация поросят применяется для того, чтобы их мясо во время приготовления не распространяло неприятный «запах хряка».

Однако, по утверждению активистов Gaia, есть «надежная и эффективная альтернатива» хирургическому вмешательству. Поставщики поросятины могут употреблять специальную вакцину против этого специфического запаха.

Таким образом, Cora присоединится к другим сетевым супермаркетам в Бельгии, которые тоже решили отказаться от мяса кастрированных поросят - Colruyt, Lidl, Carrefour, Delhaize, Makro и Aldi.

Напомним, в феврале в британских школах из меню изымают говядину «в целях предосторожности», после того, как пищевые регуляторы Великобритании обнаружили конину в школьных обедах в графстве Ланкашир.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.