Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Большой театр отказался от мирового соглашения с Цискаридзе

Большой театр отказался от мирового соглашения с Цискаридзе
Администрация Большого театра отказалась пойти на мировое соглашение с танцовщиком Николаем Цискаридзе, сочтя его условия урегулирования конфликта неприемлемыми.
000
Большой театр сам предложил Цискаридзе мировое соглашение в ходе предварительных слушаний по иску танцовщика, который пытается оспорить в суде сделанные ему выговоры. 

Адвокат Цискаридзе говорил, что рассмотрит условия соглашения. В свою очередь, Николай Цискаридзе заявил, что он готов пойти на мировую, но у него есть только одно условие – ему должны отменить выговоры. Театр хотел, чтобы танцовщик отозвал иск.

Следующее слушание по иску артиста балета пройдет 12 апреля. Как отметила Кудрявцева, оно пройдет без инициативы мирового соглашения.

Николай Цискаридзе назвал действия Большого театра, не согласившегося отменить выговоры, пиар-ходом. На вопрос о том, как дальше будут развиваться события, он ответил, что будет суд.

Выговоры Цискаридзе были сделаны после того, как он дал несколько интервью СМИ с критикой в адрес руководства театра. На данный момент у танцовщика два выговора, однако, если он получит третий, его можно будет уволить. Цискаридзе решил оспорить дисциплинарные взыскания, чтобы избежать увольнения.

Конфликт между Николаем Цискаридзе и администрацией Большого театра обострился после того, как было совершено нападение на худрука балетной труппы Большого театра Сергея Филина. Директор театра Анатолий Иксанов назвал танцовщика виновным в создании неблагоприятной атмосферы в ГАБТ, «того беспредела», в результате которого нападение на Филина стало возможным. Цискаридзе, в свою очередь, обвинял руководство театра в планомерной травле.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.