Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Из-за глобального потепления 2,4% территории Кубы может уйти под воду

Из-за глобального потепления 2,4% территории Кубы может уйти под воду
К 2050 году Куба может потерять около 2,7 тысяч квадратных километров, то есть 2,4% общей территории, сообщил директор кубинского Национального агентства по охране окружающей среды Томас Эскобар.
000

Причиной таких прогнозов экологов является прогрессирующее повышения уровня мирового океана в связи с глобальным потеплением на планете.

«Если продолжится фиксируемое сегодня повышение среднего уровня океана, то к 2050 году мы потеряем почти 2,7 тысячи квадратных километров земной поверхности на Кубе, также будут затоплены около девяти тысяч жилищ», - цитируют кубинские СМИ заявление Эскобара.

Глава ведомства по охране окружающей среды Кубы считает, что это нанесет серьезный вред сложившейся экосистеме, приведет к деградации значительной части сельскохозяйственных угодий, увеличит уязвимость береговых поселений, а также сократит площади лесов и садов.

Кроме того, по словам Эскобара, специалисты агентства проводят постоянный мониторинг ситуации, изучают возможности реабилитацииприродных защитных систем, среди которых коралловые рифы и мангровые заросли.

Напомним, ранее журнал Nature Climate Change писал, что потепление климата приведет к озеленению Арктики более чем на 50%.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.