Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

У КНДР есть ядерная боеголовка для баллистической ракеты - Пентагон

У КНДР есть ядерная боеголовка для баллистической ракеты - Пентагон
Пентагон утверждает, что Северная Корея обладает ядерным зарядом, который можно использовать в качестве боеголовки баллистической ракеты, передает агентство Associated Press.
000

В частности,  конгрессмен Дуг Ламборн заявил, что разведывательное управление министерства обороны США придерживается такого мнения.

Конгрессмен утверждает, что речь идет об открытой части засекреченного доклада, который был подготовлен в марте.

В документе сказано, что разведка США с «умеренной уверенностью полагает, что Северная Корея сейчас имеет ядерное оружие, которое может быть доставлено баллистической ракетой». О дальности действия и другиї тактических характеристиках ракеты в открытой части доклада не указываются.

Северная Корея трижды проводила ядерные испытания.  Однако специалисты отмечали, что создание соответствующей боеголовки для баллистической ракеты требует особых технологий, которыми Пхеньян, вероятно, не располагает.

Между тем, ранее глава Пентагона Чак Хейгел заявил, что Иран и Северная Корея при нынешнем уровне развития ракетных технологий не могут угрожать территории США.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.