Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия внесет 104 фамилии в свой ответ на список Магнитского - СМИ

Россия внесет 104 фамилии в свой ответ на список Магнитского - СМИ
Российский ответ на составленный в США список Магнитского будет содержать 104 фамилии. Об этом в пятницу, 12 апреля, пишет газета Коммерсант.
000

Как отмечает издание, изначально в российском списке американцев, которым будет запрещен въезд в РФ, содержал 77 имен. Однако теперь Москва решила внести в реестр имена еще 33 человек.

Эти данные газете подтвердил глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков. Как пояснил собеседник Коммерсанта, речь идет не о симметричном, а об ответном списке, так как необязательно число вошедших в него людей будет таким же, как в американском документе.

Напомним, ранее Коммерсант сообщал, что в открытую часть американского списка Магнитского внесут 15 имен российских чиновников.

Изначально планировалось, что в списке Магнитского будут имена 240 российских чиновников, однако конгрессмен Джеймс Макговерн, один из инициаторов закона Магнитского, передал в администрацию президента США расширенный вариант черного списка, включающий фамилии 280 россиян.

Закон Магнитского, названный в честь юриста Сергея Магнитского, умершего в российской тюрьме, был принят в США в декабре 2012 года. Документ вводит персональные санкции в отношении лиц, ответственных за нарушение прав человека и принципа верховенства права. Известно, что в списке будут фигурировать все причастные по данным США к смерти Сергея Магнитского.

Симметричным ответом на американский закон стал принятый в России так называемый закон Димы Яковлева, запрещающий усыновление российских детей гражданами США и вводящий санкции в отношении людей, заподозренных в нарушении прав россиян. Закон назван именем полуторагодовалого мальчика, погибшего в США по вине приемных родителей.

По материалам Интерфакс

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.