Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Турции задержаны члены Аль-Каиды, готовившие взрыв у посольства США

 В Турции задержаны члены Аль-Каиды, готовившие взрыв у посольства США
Полиция Турции ликвидировала ячейку международной террористической группировки «Аль-Каида», члены которой готовили взрыв у посольства США в Анкаре. У задержанных было изъято 22 кг взрывчатых веществ
000

По подозрению в подготовке теракта сотрудники антитеррористического подразделения полиции в феврале задержали в городах Стамбуле и Чорлу 12 человек, в том числе восьмерых граждан Турции, двух азербайджанцев и двух чеченцев, гражданство которых не уточняется, сообщает РИА Новости со ссылкой на зарубежные СМИ.

По данным следствия, помимо американского дипломатического представительства в Анкаре, задержанные также намеревались подорвать один из музеев и синагогу в Стамбуле.
Здание посольства США в Анкаре стало целью террористической атаки 1 февраля этого года, когда боевик террористической марксистской группировки «Партия/Фронт освобождения турецкого народа» подорвал у американского диппредставительства взрывное устройство мощностью около шести килограммов в тротиловом эквиваленте.

Жертвами теракта стал сотрудник охраны посольства, несколько человек получили ранения. Погиб и сам подрывник, который привлекался к уголовной ответственности в 1997 году за вооруженное нападение на Дом офицеров Харбие в Стамбуле. Затем он вышел на свободу и скрылся за границей, после чего был объявлен в розыск по обвинению в подготовке мятежа среди заключенных и попытке насильственного изменения конституционного порядка.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.