Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Музыка

Разбитая гитара Курта Кобейна уйдет с молотка за $150 тыс

Разбитая гитара Курта Кобейна уйдет с молотка за $150 тыс
На интернет-аукцион eBay за $150 тыс выставили бас-гитару Zen-On, разбитую Куртом Кобейном в клипе «Smells Like Teen Spirit»
000

У гитары отсутствует гриф, а сама она помещена в защитную рамку, отделанную бархатом. Международным покупателям доступна доставка по всему миру, пишет lenta.ru.

Продавец, коллекционер гитар и куратор музея группы Motley Crew, указал, что открыт к разумному торгу и встречным предложениям о цене.

В комплекте с инструментом идет документация, которая сопровождала его продажу в 2012 году на аукционе Christie's, посвященном истории кино и музыки. Тогда за гитару (также выставленную без грифа) устроители торгов рассчитывали выручить от $24 до 40 тыс. Итоговую цену аукцион разглашать не стал.

Японскую бас-гитару Zen-On басист Nirvana Крис Новоселич приобрел за несколько дней до съемок клипа «Smells Like Teen Spirit» на барахолке. Он выбрал заведомо недорогую гитару, так как знал, что по сюжету клипа музыканты разобьют свои инструменты.

Во время съемок клипа Курт Кобейн взял у басиста инструмент и разбил его. Остатки гитары забрал себе один из приглашенных на съемки видео подростков, который впоследствии и продал инструмент на аукционе Christie's. Выставленная на eBay гитара комплектуется сертификатом за его подписью.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.