Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Верхняя палата парламента Франции одобрила однополые браки

Верхняя палата парламента Франции одобрила однополые браки
Верхняя палата французского парламента сегодня, 12 апреля, проголосовала за законопроект, который разрешает гомосексуальным парам официально вступать в брак и усыновлять детей.
000
Сенат поддержал резонансный законопроект вслед за Национальным собранием, где двумя днями ранее его поддержали 179 депутатов. Против выступили 157. Теперь закон снова должно утвердить Национальное собрание, после чего он получит подпись президента Франсуа Олланда и вступит в силу.

Олланд в ходе предвыборной кампании обещал разрешить однополые браки.

Законопроект вызвал ряд масштабных акций протеста во Франции. Консервативная оппозиция и церковь решительно возражали против однополых браков и усыновления геями детей.

В марте в массовой демонстрации против гомосексуальных союзов участвовали, по данным организаторов, даже около 1,5 млн человек. На май запланирована новая массовая акция протеста.

Напомним, 11 апреля парламент Уругвая утвердил закон о легализации однополых браков.

По материалам Интерфакс, Немецкая волна

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.