Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Японии на выставке покажут 222-метровое жемчужное ожерелье

В Японии на выставке покажут 222-метровое жемчужное ожерелье
В японскую Осаку привезли жемчужное ожерелье длиной 222 метра, сообщает Kyodo. Выставка, на которой будет представлено 20 килограммовое украшение, откроется во вторник, 16 апреля.
00

Ожерелье было изготовлено еще в 2010 года в префектуре Миэ, однако в Осаке будет продемонстрировано впервые.

Украшение продавать не собираются. Его примерная стоимость даже не называется. Для создания ожерелья было использовано почти 28 тысяч жемчужин диаметром от 7,5 до 8,5 миллиметра.

Ожерелье было собрано за три месяца. Туристы и жители префектуры Миэ, которая считается центром производства жемчуга в Японии, помогали работать над украшением, обрабатывая жемчужины.

После того, как оно было создано, его занесли в Книгу рекордов Гиннесса как самое длинное жемчужное ожерелье в мире.

Предыдущий рекорд длины жемчужного ожерелья составлял 187 метров. Оно было изготовлено в городе Увадзима.

Жемчужины являются символом префектуры Миэ. Они даже изображены на ее эмблеме, созданной в 1964 году. В префектуре есть музей, посвященный культивированию жемчуга.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.