Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В ДТП в Бельгии погибли три россиянина

В ДТП в Бельгии погибли три россиянина
В аварии автобуса, произошедшей утром в воскресенье в Бельгии под Антверпеном, погибли трое граждан России и два поляка, сообщил в Брюсселе советник посольства Георгий Кузнецов.
000
Тем самым он подтвердил распространявшиеся с утра местными властями сведения о том, что в катастрофе туристического автобуса потеряли жизнь 5 человек, из которых трое - российские туристы.

Он также сообщил, что все туристы, путешествовавшие в разбившемся во Фландрии автобусе, были из России. «Все туристы - граждане России», - подтвердил Кузнецов.

По его сведениям, у 19 пассажиров ранения различной тяжести, включая несколько серьезных. «У пятерых пассажиров - тяжелые и средней тяжести ранения. Но, по нашим последним сведениям, их жизни вне опасности. Будем надеяться и молиться, что это так», - сказал Кузнецов.

Он сообщил, что в посольстве создан кризисный штаб, который мониторит обстановку и готов оказывать содействие пострадавшим соотечественникам и российским организациям, занимающимся этим ДТП. Не пострадавшие туристы размещены в детских пансионатах в окрестностях Антверпена. С ними, как и в госпиталях, куда отправлены раненые, находятся сотрудники российского посольства и консульства.

По данным источника РИА-Новости в «компетентных органах Бельгии», в результате ДТП в Бельгии погибли Ашуркова Ольга (возраст неизвестен, Санкт-Петербург), Дербенцова Надежда, 1962 года рождения, и Кибирев Илья, 1998 года рождения.

О том, что жертвами ДТП в Бельгии стали пять человек, более 20 пострадали, сообщили и в пресс-службе Южного регионального центра МЧС России. «Погибли пять человек, 19 направлены в лечебные учреждения для медицинского обследования», - сказала представитель пресс-службы.

По ее словам, из числа пострадавших пятеро находятся в тяжелом состоянии.

Представитель пресс-службы также сообщила, что в Волгоград направлена группа психологов из состава центра психологической помощи для оказания помощи родственникам пострадавших. Собеседник агентства уточнила, что в автобусе ехали подростки в возрасте от 12 до 17 лет.

Попавший в ДТП в Бельгии автобус был исправен - директор турфирмы


Автобус, на котором путешествовала группа школьников из Волгограда, попавшая в аварию в Бельгии в воскресенье утром, соответствовал всем европейским требованиям и стандартам, заявила РИА Новости директор петербургской фирмы-туроператора «Северная жемчужина» Нина Соловей.

«Автобус был новым, оба водителя, составлявшие его экипаж, были опытными специалистами, неоднократно выполнявшими этот маршрут. Перед поездкой, в соответствии с нормативами, у них был 9-часовой отдых», - сообщила Нина Соловей.

Автобус Северной жемчужины выехал из Бреста, далее через Польшу и Германию следовал в Париж. По словам Нины Соловей, это стандартный восьмидневный тур, пользующийся популярностью у школьных групп. В автобусе находились 31 подросток в возрасте 15-17 лет и 8 взрослых из Волгоградской области.

Ранее в Министерстве иностранных дел Украины сообщили, что по предварительным данным, граждан Украины в попавшем в ДТП в Бельгии автобусе не было.

По материалам Интерфакс

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.