Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Испании прошла массовая демонстрация против монархии

В Испании прошла массовая демонстрация против монархии
В Мадриде состоялась демонстрация против монархии, участие в которой приняли несколько тысяч человек, передает Agence France-Presse.
00

Демонстрация была приурочена к 82 годовщине основания Испанской республики, провозглашенной 14 апреля 1931 года. Участники акции прошли через центральную площадь Мадрида, размахивая флагами республики с требвованием референдума для устранения монархии в стране.

На данный момент  уровень популярности королевской династии Испании составляет рекордно низкие 54 процента, что связано с коррупционным скандалом, который развивается последние полтора года.

Одним из последних эпизодов скандала стало получение младшей дочерью короля Хуана Карлоса I принцессой Кристиной повестки в суд по делу о коррупции, мошенничестве и растрате общественных средств. Главным фигурантом в деле является ее супруг Иньяки Урдангарин, которого обвиняют в финансовых махинациях.

Напомним, ранее с официального сайта королевского дома Испании исчезла вся информацию о зяте короля.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.