Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Американского полицейского уволили за изготовление мишеней с убитым негром

Американского полицейского уволили за изготовление мишеней с убитым негром
Сержант полиции Флориды Рон Кинг был уволен с работы за изготовление учебного пособия по обращению с оружием, на котором явно угадывался чернокожий подросток Трейвон Мартин, застреленный в 2012 году
000

Как сообщается, Кинг предложил двум другим полицейским пострелять по мишеням, на которых был изображен человек, одетый в кофту с капюшоном (худи), сообщает lenta.ru со ссылкой на CNN.

Коллеги Кинга отказались от его предложения и сообщили о странном выборе дизайна мишеней своему начальству, которое приступило к расследованию и уволило сержанта. «Глупость это или расовая ненависть - неважно. Подобные вещи совершенно неприемлемы», - заявили в полицейском управлении, извинившись перед родственниками Мартина.

Сам уволенный сержант уже заявил, что бумажные изображения человека в худи с перекрестием прицела на груди являются не мишенями, «а учебным пособием, никак не связанным со стрельбой». По словам инструктора по обращению с оружием, с помощью этого пособия он собирался «реконструировать события из реальной жизни», чтобы научить коллег-полицейских адекватно реагировать на необычные ситуации при патрулировании. Как пояснил Кинг, с помощью этих изображений он собирался обучить коллег не стрелять по фигурам, которые на первый взгляд могут показаться подозрительными и опасными.

Кинг также заявил, что полицейский, написавший на него жалобу начальству, давно испытывает к нему личную неприязнь, поэтому выставил его циничным расистом.

Ожидается, что окончательную точку в этом споре поставит внутреннее полицейское расследование.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.