Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Ираке террористы за утро взорвали 14 автомобилей

В Ираке террористы за утро взорвали 14 автомобилей
Сегодня, 15 апреля, в Ираке сработали 14 взрывных устройств в припаркованных автомобилях, в результате которых погиб 31 человек и более 200 получили ранения
000

Взрывы произошли сразу в нескольких городах страны, в том числе в населенных пунктах Туз, Самарра, Хилла, Насирия и Киркук. В последнем одновременно взорвалось шесть машин, что привело к гибели как минимум девяти человек. Помимо этого, две машины взорвались на пропускном пункте в аэропорту Багдада, в результате чего погибли два человека, пишет lenta.ru со ссылкой на зарубежные СМИ.

Ответственность за теракты пока никто не взял, однако, по мнению местных властей, за взрывами стоит группировка «Аль-Каеда», значительно усилившаяся благодаря нестабильности в Сирии.

Теракты произошли в преддверии всенародных выборов в органы местного самоуправления Ирака, которые назначены на 30 апреля. Предыдущие серии взрывов произошли 19 марта, накануне годовщины вторжения США в Ирак, и 14 марта.

Зачастую организаторами взрывов становится близкая к «Аль-Каеде» организация «Исламское государство Ирак». Считается, что терактами суннитское большинство, обладавшее полнотой власти при Саддаме Хусейне, старается подорвать доверие населения к шиитскому правительству Ирака.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.