Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Изобразительное искусство

Ван Гог стал самым популярным художником среди пользователей Google

Ван Гог стал самым популярным художником среди пользователей Google
Компания Google во Всемирный день искусства, определила самые популярные картины на своем проекте Google Art. Первое место в рейтинге первое место заняло полотно «Звездная ночь» Винсента Ван Гога
000

В топ-10 попали еще три картины художника - «Спальня в Арле» (4 место), «Подсолнухи» (7 место) и «Вид на Арль с ирисами» (9 место). Второе и третье место заняли картины «Рождение Венеры» Боттичелли и автопортрет «Рембрандт, рисующий у окна», сообщает РИА Новости.

Компания сотрудничает с более чем 200 музеями в 43 странах мира, а всего в коллекции проекта представлено более 40 тыс. картин.

Пользователи Google Art имеют и возможность создавать собственные галереи, отбирая туда понравившиеся им картины. Так, в настоящий момент создано около 360 тыс. пользовательских галерей, и к 14 тыс. из них открыт общий доступ. Как утверждают представители Google, картины классиков вызывают наибольший интерес у пользователей, однако растет и интерес к современному искусству - художники Сальвадор Дали и Густав Климт стали одними из самых часто запрашиваемых.

Как утверждают представители компании, в среднем пользователи тратят на изучение картин на проекте Google Art более одной минуты, хотя посетители обычных музеев рассматривают картины в среднем около 20 секунд.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.