Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Президент Владимир Путин

В диссертации Путина нашли плагиат,- СМИ

В диссертации Путина нашли плагиат,- СМИ
В научной диссертации президента России Владимира Путина нашли целые страницы текста, скопированного из американского исследования. Об этом в статье, опубликованной в газете La Repubblica, пишет Никола Ломбардоцци
000

«Даже Владимир Путин, самый могущественный человек в России, поддался искушению украсть научные тезисы из чужих работ, чтобы короновать свое резюме престижным научным званием. В его случае речь идет об экономике. А она, как известно, является его личным слабым местом», - пишет издание.

«Слухи насчет плагиата распространились уже давно. Уже несколько лет авторитетные американские ученые считают работу молодого Путина плагиатом. Проблема заключается теперь в том, что российский премьер Дмитрий Медведев начал крестовый поход против плагиата и фальшивых званий, настоящих язв российской системы государственного образования. И все имеющиеся комиссии, призванные бороться с этим явлением, столкнулись со скандальной и необычной ошибкой Путина. Что же делать? Прекратить охоту за плагиатом? Или покарать всех, кроме него? Явно безвыходная ситуация», - сообщает Ломбардоцци.

«Кремль молчит. Эксперты скрываются за выражениями: »Без комментариев«. (...) В 1996 году, когда нынешний президент только начинал восхождение к власти, он защитил в Горном институте Санкт-Петербурга кандидатскую диссертацию по теме: »Стратегическое планирование воспроизводства минерально-сырьевой базы региона в условиях формирования рыночных отношений«. Почуяв неладное, один из ученых Брукингского института Вашингтона выяснил, что 60% из 218 страниц работы и, по меньшей мере, 6 диаграмм были взяты из американского учебника по экономике, переведенного на русский язык Академией КГБ в 1994 году. Однако »клевета« американского института не удостоилась никакой официальной реакции, а Путин осмотрительно не касается этой темы», - заключает издание.

Источник: La Repubblica, Перевод Инопресса

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.