Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

На время похорон Тэтчер часы на башне Биг Бен замолчат

На время похорон Тэтчер часы на башне Биг Бен замолчат
Колокола часов на башне королевы Елизаветы, известной как Биг Бен, будут молчать во время церемонии похорон экс-премьера Великобритании Маргарет Тэтчер.
000

С такой инициативой выступиили члены британского парламента.

«Часы будут хранить молчание во время церемонии», - заявил спикер палаты общин Джон Беркоу.

Ожидается, что проститься с баронессой соберутся около двух тысяч человек. В ритуальной церемонии примут участие около 700 военнослужащих.

По оценкам, стоимость церемонии составит 10 миллионов фунтов, что вызвало споры в британском обществе. Некоторые политики заявили, что планируют создать фонд для привлечения инвестиций в строительство мемориальной библиотеки Маргарет Тэтчер.

В настоящее время Лондон готовится к прощанию с экс-премьером. Часть улиц в центре города перекрыты.

Напомним, рано утром в понедельник состоялась репетиция церемонии похорон.


По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.