Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Поимка бостонских террористов

Американские операторы опровергают информацию об отключении сотовой связи в Бостоне

Американские операторы опровергают информацию об отключении сотовой связи в Бостоне
Ведущие провайдеры мобильной связи США заявляют, что сообщения об отключении в целях безопасности мобильной связи в Бостоне, где в ночь на вторник произошел теракт, не соответствуют действительности, передает портал VentureBeat.
000
Отметим, ранее во вторник ряд американских СМИ сообщили о том, что вскоре после серии взрывов в Бостоне мобильная связь в городе была отключена, чтобы исключить возможность приведения в действие взрывных устройств. 
Как сообщил представитель компании Verizon Wireless, «никакие государственные учреждения не обращались к Verizon Wireless с просьбой отключить беспроводную связь», и любые сообщения об этом не соответствуют действительности. Более того, сразу после теракта компания предприняла усилия по наращиванию возможностей средств голосовой связи в районе Бостона, где произошли взрывы.
При этом компания просит абонентов более активно пользоваться текстовыми сообщениями, чтобы обеспечить бесперебойную работу линий связи экстренных служб.
Аналогичным образом после теракта активизировали свою работу по предоставлению услуг мобильной связи в Бостоне специалисты компании Sprint. Представитель мобильного оператора T-Mobile подтвердил порталу VentureBeat, что его средства поддержки беспроводной связи также работают в городе. В свою очередь представители провайдера AT&T отказались «комментировать вопросы, связанные с обеспечением безопасности».
Напомним, на финишной черте Бостонского марафона произошел взрыв. В результате взрывов погибли три человека, один из которых - восьмилетний ребенок. Пострадали, по последним данным, более 140 человек.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.