Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Поимка бостонских террористов

Взрывы в Бостоне: Врачи пытаются спасти жизни 40 тяжелораненых

Взрывы в Бостоне: Врачи пытаются спасти жизни 40 тяжелораненых
Врачи Бостона борются за жизни многих пострадавших в результате теракта во время марафона. Состояние 17 человек оценивается как критическое, есть опасения за жизнь еще 25 пациентов, сообщает агентство Associated Press.
000

Всего в больницы поступили 144 человека, среди которых восемь детей. По официальным данным, погибли три человека. В том числе восьмилетний ребенок.

Сообщается, что врачам приходится проводить срочную ампутацию конечностей многих пострадавших, поскольку они сильно изуродованы.


Разрушительное действие бомб было усилено металлическими шариками, которыми они были начинены. «Очевидно, что целью террористов было нанести максимальный ущерб», - заявил официальный представитель одной из больниц.

Отметим, американская разведка не получала информации, которая могла бы свидетельствовать о подготовке теракта в Бостоне. Об этом заявила председатель комитета по разведке Сената Конгресса США Дайэнн Файнстайн, беседовавшая с представителями спецслужб в связи со взрывами во время Бостонского марафона.

По версии ФБР, выновными во взрывах являются исламисты, устроившие теракт.

Ранее сообщалось, в рамках расследования теракта в Бостоне, ФБР объявило в розыск смуглого или темнокожего мужчину скорей всего с иностранным акцентом. Как сообщалось, расследуя произошедшие в Бостоне взрывы, американское Федеральное бюро расследований обыскивает одну из квартир в пригороде Бостона, разрешение на обыск было выдано полицией штата Массачусетс.
В понедельник вечером, 15 апреля, на финише старейшего марафона следующего по улице Доброй воли в Бостоне, были приведены в действие амодельные взрывные устройства. В результате взрывов, прогремевших в 02:50 минут по времени восточного побережья США с интервалом в 12 секунд, погибли трое человек, в их числе восьмилетний ребенок. По предварительной информации, ранены свыше 140 человек.

Эти взрывы стали первым терактом на территории США после атаки боевиков Аль-Каиды на башни-близнецы Всемирного торгового центра, Пентагон и Белый дом в 2001 году, унесшей жизни почти трех тысяч человек.

По материалам Интерфакс, NEWSru.com, РБК

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.