Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Сирии объявили всеобщую амнистию

В Сирии объявили всеобщую амнистию
Президент Сирии Башар Асад подписал указ об амнистии за преступления в ходе гражданской войны до 16 апреля 2013 года, согласно которому смертная казнь за преступления будет заменена пожизненной каторгой
000

Будут ли выпускаться из тюрем находящиеся сейчас там противники режима неизвестно, lenta.ru со ссылкой на зарубежные СМИ.

Эта амнистия стала уже четвертой, проведенной правительством Асада с начала войны. Последний раз государство прощало преступников, ограничившись при этом уголовниками, в октябре 2012 года. Особого эффекта акция не имела, так же, как и предыдущие, распространяемые в том числе и на противников режима.

Антиправительственные выступления в Сирии начались в марте 2011 года. Власти отреагировали на протесты жестко и использовали для разгона демонстраций армию, в результате чего в стране фактически началась гражданская война. По данным ООН, в результате конфликта погибли более 70 тыс. человек.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.