Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Составлен список самых полезных для здоровья напитков

Составлен список самых полезных для здоровья напитков
Ученые составили перечень полезных напитков, которые благотворно воздействуют на организм
00

Специалисты рекомендуют включить в свой рацион питания девять напитков, которые содержащих множество витаминов и полезных веществ, пишет

Globalscience.ru.

В список полезных для здоровья напитков вошли:

мятный чай снимает усталость, укрепляет сон, нормализует пищеварение и тонизирует;

зеленый чай, содержащий антиоксиданты и флавониды укрепляет сердечно-сосудистую систему и кости, надежно защищает от рака;

соевое молоко изобилует аминокислотами, борется с «нехорошим» холестерином;

молоко с небольшим процентом жирности богато кальцием, животными белками, а также витамином D;

томатный сок содержит ликопен, помогающий бороться с онкологическими заболеваниями;
апельсиновый сок укрепляет иммунитет, заряжает бодростью, снимая усталость;

клюквенный морс богат бензойной кислотой, благодаря чему воздействует на организм подобно антибиотику;

какао и горячий шоколад, стимулируя выработку гормонов счастья – эндорфинов, поднимут настроение, а также избавят от головной боли;

витграсс - сок, приготовленный из ростков пшеницы, богат минералами и витаминами, а содержащиеся в его составе антиоксиданты тормозят процесс старения организма.

Ученые напоминают, что организм человека состоит на 60% из жидкости. Вода, обогащая его клетки кислородом, ежедневно обновляет их, препятствует тем самым ожирению.

0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.