Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Санкт-Петербурге полиция проводит обыск в офисе Вконтакте

В Санкт-Петербурге полиция проводит обыск в офисе Вконтакте
Сотрудники полиции сегодня, 16 апреля, начали обыск в офисе социальной сети Вконтакте в Санкт-Петербурге, сообщили в компании.
000
Представитель Следственного комитета Санкт-Петербурга Сергей Капитонов рассказал агентству Интерфакс, что обыск проходит в рамках расследования уголовного дела о наезде на сотрудника ДПС. В ГУ МВД по Петербургу подтвердили, что вместе со следователями обыск проводят и сотрудники полиции.

Работникам Вконтакте цель и причина обыска не известны, сообщила газета Ведомости.

«Просто ребята из полиции хотели посмотреть купол Зингера», - не без иронии прокомментировали обыск изданию Lenta.ru сотрудники компании. Офис соцсети находится в здании, которое называется Дом Зингера.

О том, что создатель и глава Вконтакте Павел Дуров может быть причастен к ДТП, в котором пострадал сотрудник ДПС, движение Синие ведерки сообщило 9 апреля. Представители движения настаивали, что Дурова неоднократно видели за рулем Mercedes, сбившего полицейского. Позже в управлении ГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области заявили, что «это был не Дуров».

ДТП, из-за которого, по всей видимости, в офис Вrонтакте пришли следователи, произошло 5 апреля. Водитель белого Mercedes нарушил правила, а затем попытался скрыться от сотрудников ДПС. Попав в пробку, он выбежал из автомобиля, а задержать его полицейским помешал некий мужчина (по разным данным, охранник водителя или его пассажир).

Автомобиль, попавший в объектив установленного в машине ДПС авторегистратора, действительно использовался представителями Вконтакте во время флешмоба летом 2012 года. Однако пресс-служба соцсети неоднократно заявляла, что сам Павел Дуров не имеет автомобиля и передвигается пешком или на метро. Представители ресурса настаивают, что обвинения в адрес главы соцсети являются «уткой».

Напомним, в конце марта издание Новая газета написало о том, что руководство социальной сети Вконтакте сообщало спецслужбам информацию о пользователях, а также провоцировало конфликты внутри оппозиции.

Вслед за публикацией Владислав Цыплухин, до февраля нынешнего года занимавший должность пресс-секретаря соцсети, признался, что сотрудничал с Кремлем. По его словам, создатель соцсети Павел Дуров к этому сотрудничеству отношения не имел. «При этом ни разу не превысил свои полномочия, а Вконтакте не заблокировала ни одну оппозиционную группу», - также отметил Цыплухин.

По материалам Интерфакс, Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.