Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Закон об обрезании: Конгресс европейских раввинов наградил Меркель

Закон об обрезании: Конгресс европейских раввинов наградил Меркель
Конгресс европейских раввинов удостоил канцлера Германии Ангелу Меркель премии за поддержку еврейской общины и защиту ее обычаев, в том числе обрезания.
000
«Религиозные общины Германии, Европы и всего мира встретили с благодарностью решение Меркель, которым она защитила столь важную религиозную практику», - говорится в сообщении.

Конференция также признала заслуги Меркель в борьбе с антисемитизмом в Европе. Президент конгресса Пинхас Гольдшмидт, который является главным раввином Москвы, отметил, что Меркель приложила немало усилий для межнациональной гармонии. Он назвал канцлера ФРГ другом еврейской общины.

Церемония награждения Меркель премией имени Иммануэля Якобовица пройдет 22 мая в синагоге Брюсселя.

Напомним, в октябре прошлого года правительство Германии утвердило законопроект, который призван регулировать правила проведения обрезания мальчикам. Запрет на обряд, приравающий обрезание к нанесению вреда здоровью, вызвал волну возмущения у еврейской и мусульманской общин страны.

По закону, родителям будет позволено обрезать сыновей в том случае, если эта процедура будет проводиться «по врачебным стандартам» лицами, прошедшими соответствующее обучение и получившими соответствующий сертификат. Что касается лиц, выделяемых специально для проведения обрезания религиозными общинами, так называемых «моэлей», то им будет разрешено делать эту операцию «в первые шесть месяцев после рождения ребенка».

По материалам Росбалт

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.