Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Взрывы в Бостоне: США усилили меры безопасности на транспортных узлах

Взрывы в Бостоне: США усилили меры безопасности на транспортных узлах
Взрывы во время Бостонского марафона, жертвами которого стали три человека и пострадали более 180, не были частью более масштабной террористической операции, заявила секретарь Департамента национальной безопасности США Джанет Наполитано, сообщает Reuters.
000
Тем не менее, отметила Наполитано, власти усилят меры безопасности на транспортных узлах.

Секретарь призвала американскую общественность сохранять бдительность и сообщать о любой подозрительной деятельности в местные правоохранительные органы.

Как сообщалось, спустя день после теракта в Бостоне в городе Атланта, штат Джорджия, во время автопробега произошел взрыв. По данным CBS Atlanta, пострадал один человек.


В понедельник вечером, 15 апреля, на финише старейшего марафона следующего по улице Доброй воли в Бостоне, были приведены в действие самодельные взрывные устройства. В результате взрывов, прогремевших в 02:50 минут по времени восточного побережья США с интервалом в 12 секунд, погибли трое человек, в их числе восьмилетний ребенок.
Эти взрывы стали первым терактом на территории США после атаки боевиков Аль-Каиды на башни-близнецы Всемирного торгового центра, Пентагон и Белый дом в 2001 году, унесшей жизни почти трех тысяч человек.

По последним данным, количество пострадавших при взрывах в Бостоне достигло 183 человек, из которых 23 находятся в критическом состоянии, передает CNN со ссылкой на местные больницы.

Фбр выяснило, что устройства, ставшие причиной взрыва, состояли из скороварок, начиненных поражающими элементами. Полиция разыскивает подозреваемого. Спецслужбы рассматривают несколько версий произошедших терактов. Между тем,  руководство афганского исламистского движения Талибан выступило с заявлением о непричастности к теракту, отметив, что поддерживает такие действия и не намерено прекращать джихад против США.

По материалам РБК

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.