Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

США прекратили финансировать организации, выступающие в защиту прав человека в КНДР

США прекратили финансировать организации, выступающие в защиту прав человека в КНДР
Правительство США впервые за десять лет приостановило финансовую помощь гражданским организациям Южной Кореи, выступающим против правящего режима КНДР.
000
Как сообщает агентство Ренхап, на семинаре «Солидарность интеллигенции Северной Кореи», проведенном 17 апреля, радиостанция Реформы Северной Кореи и другие организации, занимающиеся защитой свободы и прав человека в КНДР, обсудили вопросы финансовой поддержки.

Исполнительный директор семинара Ким Хынг Гванг сообщил, что «в лучшие времена» правительство США выплачивало их организации 5 миллионов долларов ежегодно, и добавил, что он связывает прекращение финансовой помощи Вашингтона с тем, что правительство самой Южной Кореи никогда не оказывало такой крупной поддержки подобным организациям в своей стране.

Глава радиостанции Ким Сынг Чоль отметил, что их организация во многом зависела от помощи, поступающей от Национального фонда развития демократии, контролируемого правительством США, и теперь радиостанция вынуждена просить о финансовой поддержке правительство Южной Кореи.

Участники семинара сошлись на том, что сложившийся на полуострове кризис необходимо завершить подписанием мирного договора, который пришел бы на смену Соглашению о перемирии 1953 года. Для этого, по мнению гражданских организаций, ООН, Северная и Южная Кореи, США и Китай должны сесть за стол переговоров.

Некоторые прогрессивные группировки, такие как Паннациональный альянс за объединение отечества призвали Сеул остановить совместные с США военные учения и потребовали полного вывода американских войск с полуострова.

Напомним, согласно проекту бюджета США на 2014 финансовый год расходы Госдепа и агентства по международному развитию (USAID) сокращаются.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.