Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Вашингтоне перехватили письмо с ядом для Обамы и эвакуировали одно из зданий Сената

В Вашингтоне перехватили письмо с ядом для Обамы и эвакуировали одно из зданий Сената
В одном из зданий Сената в Вашингтоне нашли подозрительные пакет и конверт. Ранее спецслужбы перехватили конверт предположительно с ядом рицином, который был адресован президенту Бараку Обаме.
000
Отравленные письма, направленные президенту США Бараку Обаме, а также сенатору-республиканцу Роджеру Уикеру, не связаны с терактами в Бостоне, сообщают СМИ со ссылкой на заявление представителей правоохранительных органов.

В США сейчас действуют повышенные меры безопасности. Их ввели после теракта, произошедшего 15 апреля во время марафона в Бостоне. Тогда в результате двух взрывов погибли три человека, более 180 получили ранения. 

Подозрительные пакет и конверт обнаружили в атриуме на третьем этаже в здании Сената Hart Building, после чего было объявлено об эвакуации.

Адресованный Обаме конверт с рицином был получен сотрудниками Секретной службы США 16 апреля. 

Рицин - крайне токсичное вещество, получаемое из касторовых бобов. Количества рицина размером с булавочную головку достаточно, чтобы убить взрослого человека.

Тот же яд был обнаружен в конверте, адресованном американскому сенатору-республиканцу от штата Миссисипи Роджеру Викеру.

Письма отправили в лабораторию для дальнейших анализов.

Все письма, адресованные в Конгресс, стали проверять на опасные вещества после инцидента с рассылкой писем, содержащих споры сибирской язвы, в 2001 году. Тогда пять человек погибли и 17 были заражены.

В феврале 2004 года конверт с рицином, направленный в офис сенатора от штата Теннесси Билла Фриста, привел к временному закрытию трех зданий верхней палаты Конгресса США.
Пик сообщений об опасной корреспонденции с белым порошком пришелся на 2008 год. Отметим, в октябре 2008 года более 30 конвертов с подозрительным порошком пришли по почте в отделения Chase банка в девяти городах США.

По материалам РИА Новости, Интерфакс, Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.