Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Экс-глава Молдовы подрался с министром обороны

Экс-глава Молдовы подрался с министром обороны
Лидер Либеральной партии Молдовы Михай Гимпу набросился с оскорблениями и кулаками на и.о. министра обороны страны Виталие Маринуцу во время заседания территориальной организации партии.
000
Как сообщает местное издание jurnal.md, на опубликованных в интернете кадрах видно, как в ходе заседания, проходившего в селе Кошница, Гимпу неожиданно вырвал из рук сидевшего рядом за столом Маринуцы ручку и блокнот и в гневе бросил их на пол.

«Выйди из зала, чтоб я тебя не видел! Выходи, бандит! Вон отсюда, предатель! Я тебя сделал министром, генералом, вытащил с поля, где ты собирал помидоры!» - кричал Гимпу, после чего набросился на Маринуцу с кулаками. 

Стоит отметить, что несколько дней назад группа представителей Либеральной партии, среди которых 7 из 12 депутатов-либералов и 2 из 5 действующих министров Молдовы, а также целый ряд региональных лидеров партии объявили о создании совета по реформированию партии, обвинив при этом своего лидера Михая Гимпу в «диктаторских замашках» и потребовали назначения новым партийным лидером мэра Кишинева Дорина Киртоакэ - племянника Гимпу. 

В свою очередь Гимпу назвал действия коллег «предательством», и обвинил российские спецслужбы и назначенного премьер-министра Молдавии Владимира Филата в «заговоре» с целью раскола Либеральной партии.

Отметим, это уже не первый скандал с участием бывшего и.о президента страны, власти которой два года не могли избрать президента. В августе минувшего года Гимпу в резкой форме отказался отвечать на вопрос журналиста, обратившегося к нему на русском языке. «Задавай вопросы Ленину!» - сказал тогда Гимпу.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.