Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Основным кандидатом на пост президента Италии стал 80-летний политик

Основным кандидатом на пост президента Италии стал 80-летний политик
Демократическая партия Италии выдвинула на пост президента страны, выборы которого запланированы на пятницу, 80-летнего политика Франко Марини.
000

Кандидатуру Марини предложил лидер партии Пьер Луиджи Берсани на заседании парламентских групп.

По сообщению итальянских СМИ, лидер партии Народ свободы Сильвио Берлускони заявил, что его сторонники поддержат кандидатуру Марини на этот пост, и назвал его «положительным и серьезным человеком».

С 2006 по 2008 год Марини был председателем сената Италии, а до этого занимал пост министра труда. Его считают главным претендентом на президентский пост, поскольку Демпартия и Народ свободы располагают относительным большинством в парламенте Италии.

Напомним, 28 марта, Наполитано принял у себя секретаря Демпартии Пьера Луиджи Берсани, которому 22 марта поручил сформировать новое правительство. 

Однако шестидневные переговоры лидера левоцентристской коалиции с другими политическими силами страны оказались безрезультатными.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.