Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Десятерым людям грозит наказание за включение Путина в криминальный реестр Финляндии

Десятерым людям грозит наказание за включение Путина в криминальный реестр Финляндии
Десять человек в Финляндии проходят в качестве подозреваемых по уголовному делу о занесении имени президента России Владимира Путина в секретный “черный список” полиции.
000

Сама запись в список разыскиваемых полицией лиц была внесена секретарем Центральной криминальной полиции страны по приказу одного из сотрудников полиции, сообщил портал телерадиовещания Финляндии YLE.

Кроме того, полиция ведет расследование по факту утечки конфиденциальной информации в СМИ.

Также пока не сообщается, будут ли расследованы имеющиеся материалы на сотрудников полиции и журналиста телеканала MTV3, первым сообщившем о внесении имени Путина в реестр.

Следствие по утечке секретной информации ведет полиция Пирканмаа, а по внесению имени Путина в реестр - полиция Западной Уусимаа. Руководством расследований занимается генеральная прокуратура.

Напомним, ранее ранее финская полиция заявила о том, что имя президента РФ Владимира Путина было по ошибке добавлено в секретный криминальный реестр, что теоретически давало основания для ареста. Позже выяснилось, что российского президента внесли в «черный список» из-за его контактов с байкерами из Ночных волков.

По материалам Интерфакс

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.