Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Суд приказал арестовать бывшего президента Пакистана

Суд приказал арестовать бывшего президента Пакистана
Суд постановил арестовать экс-президента Пакистана Первеза Мушаррафа. Об этом сообщают пакистанские телеканалы.
00
Мушарраф вернулся в Пакистан в прошлом месяце после почти четырех лет добровольного изгнания, чтобы принять участие в общих выборах в мае. Однако, пакистанский суд запретил экс-президенту участвовать в парламентских выборах в стране из-за нарушения конституции в 2007 год.

Мушарраф вернулся несмотря на возможность ареста по различным обвинениям и угрозы от пакистанских талибов. 

В марте суд продлил Мушаррафу фактический иммунитет от ареста по ряду дел.  Генерал проходит по делам об убийстве экс-премьера Беназир Бхутто в 2007 году, убийстве лидера националистов провинции Белуджистан Акбара Бугти в 2006 году и аресту судей Верховного суда при введении в стране чрезвычайного положения в 2007 году. 

Первез Мушарраф, пришедший к власти в ходе военного переворота, руководил Пакистаном с 1999 по 2008 год. После отставки, связанной с возможностью импичмента, политик добровольно покинул страну и поселился в Лондоне.

Новые власти Пакистана, которые завели против Мушаррафа два уголовных дела, пытались добиться от Великобритании его выдачи, однако успехом эти попытки не увенчались.

По материалам Reuters

0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.