Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Пхеньян назвал условия переговоров с США и Южной Кореей

Пхеньян назвал условия переговоров с США и Южной Кореей
Власти Северной Кореи огласили условия, при выполнении которых Пхеньян будет готов начать переговоры с США и Южной Кореей, сообщает агентство Reuters.
000

Официальное информагентство КНДР распространило текст официального заявления Пхеньяна. В частности, в нем высказано требование ядерного разоружения региона, а также отмены санкций ООН.

 «Если Соединенные Штаты и их марионетка Южная Корея хотят избежать того, чтобы на них обрушилась вся сила нашей армии и народа и по-настоящему желают диалога и переговоров, в первую очередь они должны отменить сфабрикованную резолюцию СБ ООН о наложении санкций», - говорится в сообщении, распространенном агентством.

Также власти Северной Кореи требуют от США убрать ядерное оружие, которое, как утверждает официальный Пхеньян, размещено в соседних с КНДР странах.

Отметим, что двумя днями ранее, 16 апреля, МИД Северной Кореи заявил, что Пхеньян не выступает против диалога с США, однако он возможен только тогда, когда страна будет обладать достаточным ядерным потенциалом.

15 апреля Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) сообщило, что КНДР предъявила Сеулу ультиматум. Детали и условия ультиматума не оглашались.

Ситуация на Корейском полуострове резко обострилась в марте 2013 года после того, как Пхеньян в ответ на очередное ужесточение санкций со стороны ООН пообещал нанести по США и Южной Корее ядерный удар, разорвал с Сеулом пакт о ненападении и рекомендовал иностранцам покинуть Корейский полуостров.

Санкции в отношении КНДР были введены после проведенных в феврале этой страной ядерных испытаний.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.