Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Бостоне пройдет молебен по погибшим в результате взрывов во время марафона

В Бостоне пройдет молебен по погибшим в результате взрывов во время марафона
Сегодня, 18 апреля, в Бостоне пройдет поминальный молебен по погибшим в результате теракта во время марафона.
000

Ожидается, что церемонию посетят президент США Барак Обама с женой и бывший губернатор штата, кандидат в президенты на выборах 2012 года Митт Ромни.

На молебен, который пройдет в Соборе святого креста, приглашены политические и религиозные лидеры, родные погибших и раненых, спасатели, пожарные, полицейские, первыми прибывшие на место трагедии.

В результате теракта погибли три человека - восьмилетний Мартин Ричард, 29-летняя Кристл Кэмпбелл и китайская выпускница местного университета Лу Лингзи. За их упокой поют псалмы в местных храмах, молятся на месте трагедии, огороженном полицейскими барьерами.

К металлическим барьерам, которыми огорожено место взрывов, горожане несут цветы, письма, свечи. В среду в память о погибшей Лингзи рядом с американскими звездно-полосатыми флагами появился китайский флаг и зазвучали перекаты буддистского колокольчика. 

В понедельник, 15 апреля, в Бостоне на финише всемирно известного марафона с интервалом в 12 секунд прогремели два взрыва. В результате теракта погибли три человека, в том числе восьмилетний ребенок, свыше 140 раненых. Взрывы прогремели в 14:50 по местному времени. В тот момент большинство бегунов уже завершили марафон.

Накануне появилась информация, что полиция уже задержала некоего подозреваемого в причастности к взрывам. Однако позже в правоохранительных органах опровергли это сообщение.

Установить личность предполагаемого террориста следователям якобы удалось при помощи видеозаписей с места происшествия, на которых видно, как мужчина бросил черную сумку.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.