Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Поимка бостонских террористов

Взрыв на техасском химзаводе спровоцировал землетрясение. Под завалами разрушенных зданий, возможно, находятся люди

Взрыв на техасском химзаводе спровоцировал землетрясение. Под завалами разрушенных зданий, возможно, находятся люди
Взрыв на химическом заводе по производству удобрений в Техасе спровоцировал колебания земной поверхности магнитудой 2,1, сообщила геологическая служба США.
000
Над районом введен запрет на полеты на высоте ниже одного километра.
Взрывной волной были повреждены десятки соседних строений, в том числе школа, дом престарелых и многоэтажный жилой дом. Спасатели предполагают, что под завалами находятся люди, в том числе - дети. 
Как сообщалось, по данным CNN, американские пожарные пока не в состоянии полностью потушить пожар на заводе по производства удобрений в Техасе. Пожарные не могут работать в полную силу из-за токсичного дыма, сильного ветра и риска повторного взрыва. 
По данным местного телеканала KWTX, в результате взрыва на заводе удобрений в городе Вест погибли от 60 до 70 человек. По данным Reuters, более 50 человек ранены, 40 из них находятся в критическом состоянии. В частности, в городской медицинский центр Hillcrest поступил 61 пострадавший, 44 из них в тяжелом состоянии. Люди пострадали от осколков стекол и обломков дверей. 
Причина ЧП пока не названа. На кадрах, снятых очевидцами, видно, что взрыву предшествовал сильный пожар.
Кроме того, по данным CNN, существует угроза еще одного взрыва на заводе.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.