Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Полиция США определила двух подозреваемых в теракте в Бостоне с помощью видео

Полиция США определила двух подозреваемых в теракте в Бостоне с помощью видео
Американские полицейские сумели определить двоих подозреваемых в организации двух взрывов во время бостонского марафона.
000

Ранее власти США сообщали о выявлении одного возможного преступника, однако данные о его задержании не подтвердились. Также из списка подозреваемых к настоящему моменту исключен молодой выходец с Ближнего Востока, взятый под стражу сразу после теракта.

Следователям позволили вычислить подозреваемые видео и фотографии, сделанные очевидцами сразу же после взрывов, сообщает CNN. Правоохранители пока не сообщают каких-либо подробностей о вероятных преступниках, неизвестно также, удалось ли установить их личности и нынешнее местонахождение. Нет и примерных ориентировок, так что журналисты по обрывочным сведениям, поступающим из полицейских источников, пытаются составить описания подозреваемых.

Полицейские не спешат делиться результатами своих расследований, чтобы не предоставлять преступникам шансов скрыться. В этой связи даже была отменена пресс-конференция полиции Бостона, назначенная на вечер среды, сообщило издание The Boston Globe в Twitter.

Отметим, ранее сообщалось, что в поле зрения американских следователей попал темнокожий мужчина, который, предположительно, оставил рюкзак вблизи того места, где произошел один из взрывов. Подозреваемый попал на запись камеры наружного наблюдения разговаривающим по телефону, передает CBS. Впрочем, телеканал не подтверждает информацию о том, что он был темнокожим.

В настощее время известно только, что на видеозаписи следователи разглядели подозрительного человека в черной куртке, сером свитере с капюшоном и в светлой бейсболке. После того как сработала бомба, мужчина побежал по направлению к месту, где вскоре произошел второй взрыв. Именно это и насторожило очевидцев.

Как сообщали СМИ, мужчина был арестован, однако полиция Бостона официально опровергла факт задержания подозреваемого.

***
В понедельник вечером, 15 апреля, на финише старейшего марафона следующего по улице Доброй воли в Бостоне, были приведены в действие самодельные взрывные устройства. В результате взрывов, прогремевших в 02:50 минут по времени восточного побережья США с интервалом в 12 секунд, погибли трое человек, в их числе восьмилетний ребенок.
Эти взрывы стали первым терактом на территории США после атаки боевиков Аль-Каиды на башни-близнецы Всемирного торгового центра, Пентагон и Белый дом в 2001 году, унесшей жизни почти трех тысяч человек.

По последним данным, количество пострадавших при взрывах в Бостоне достигло 183 человек, из которых 23 находятся в критическом состоянии, передает CNN со ссылкой на местные больницы.

По материалам NEWSru.com

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.