Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Южная Корея ответила на абсурдные требования КНДР

Южная Корея ответила на абсурдные требования КНДР
Власти Южной Кореи заявили, что требования КНДР для начала диалога являются "непостижимыми". Сеул призвал Пхеньян прекратить подобные "абсурдные заявления" и сделать "правильный выбор". Об этом в четверг, 18 апреля, сообщает агентство Ренхап.
000

Ранее государственный комитет обороны КНДР представил список условий для ведения диалога с Южной Кореей и США, среди которых указаны «вывод всех ядерных средств из региона» Корейского полуострова, отмена «сфабрикованных и несправедливых санкций ООН», обещание не угрожать суверенитету страны и обязательные извинения за враждебные действия по отношению к Пхеньяну.

«Если Соединенные Штаты и их марионетка Южная Корея хотят избежать того, чтобы на них обрушилась вся сила нашей армии и народа и по-настоящему желают диалога и переговоров, в первую очередь они должны отменить сфабрикованную резолюцию СБ ООН о наложении санкций», - говорится в сообщении распространенным официальным информагентством КНДР.

«Требования Северной Кореи абсолютно непостижимы. Это абсурдно… Мы настоятельно призываем Северную Корею перестать делать подобные требования и сделать правильный выбор», - прокомментировал это заявление представитель министерства иностранных дел Южной Кореи Чо Тэ Ен.

Южнокорейское министерство по делам объединения также выступило с критикой последнего заявления КНДР.

«Северная Корея недооценила или проигнорировала значение и намерения переговоров, предложенные Сеулом и Вашингтоном… Настало время, чтобы Северная Корея прекратила выступать с (подобными) абсурдными заявлениями и требованиями», - цитирует агентства слова представителя южнокорейского ведомства.

Напомним, двумя днями ранее, 16 апреля, МИД Северной Кореи заявил, что Пхеньян не выступает против диалога с США, однако он возможен только тогда, когда страна будет обладать достаточным ядерным потенциалом.

15 апреля Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) сообщило, что КНДР предъявила Сеулу ультиматум. Детали и условия ультиматума не оглашались.

Ситуация на Корейском полуострове резко обострилась в марте2013 года после того, как Пхеньян в ответ на очередное ужесточение санкций со стороны ООН пообещал нанести по США и Южной Корее ядерный удар, разорвал с Сеулом пакт о ненападении и рекомендовал иностранцам покинуть Корейский полуостров.

Санкции в отношении КНДР были введены после проведенных в феврале этой страной ядерных испытаний.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.