Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Поимка бостонских террористов

Полиция Техаса пока не может установить причину пожара на химическом заводе

Полиция Техаса пока не может установить причину пожара на химическом заводе
В четверг, 18 апреля, представитель полиции Техаса Патрик Суонтон заявил, что пока не удалось установить, начался ли пожар на заводе удобрений из-за поджога или из-за химического процесса
000

«На данный момент, мы не знаем, связано ли это с криминалом, или пожар начался из-за какой-либо химической реакции», - сказал представитель полиции на брифинге, который транслировали американские телеканалы.

В четверг, 18 апреля, представитель полиции Техаса Патрик Суонтон заявил, что пока не удалось установить, начался ли пожар на заводе удобрений из-за поджога или из-за химического процесса.

Изначально СМИ сообщали о 70 погибших, однако эта информация не подтвердилась. По данным CNN подтверждена гибель двоих человек. Полиция подтверждает, что есть жертвы, но не может сказать, сколько их.

В Техасе прогремел взрыв: около 70 человек погибли

Как сообщает Суонтон, полицейские и пожарные выносят жертв из зданий, их число пока неизвестно. Медики продолжают выносить раненых. «Число погибших возрастет к утру», - сообщил полицейский. Кроме того, при тушении огня могли погибнуть пожарные и полицейские.

Взрывной волной были повреждены десятки соседних строений, в том числе школа, дом престарелых и многоэтажный жилой дом. Спасатели предполагают, что под завалами находятся люди, в том числе - дети. Кроме того, взрыв спровоцировал землятрясение магнитудой 2,1.

Пожар на заводе все еще не удается локализировать. Пожарные не могут работать в полную силу из-за токсичного дыма, сильного ветра и риска повторного взрыва.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.