Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ньюсмейкер недели. Ургант не на шутку оскорбил украинцев

Ньюсмейкер недели. Ургант не на шутку оскорбил украинцев
Российский шоумен Иван Ургант не на шутку задел украинцев, сравнив их с порубленной зеленью
000

Насмешка ведущего кулинарного шоу «Смак» на Первом канале Ивана Урганта моментально разлетелась по новостным лентам и социальным сетям, став самым обсуждаемым событием минувшей недели. На съёмочной площадке, готовя рагу, Ургант весело заметил, что «порубил зелень, как красный комиссар жителей украинской деревни». Смех в зале заставил подыграть Урганту и гостя программы кинодеятеля Александра Адабашьяна, который, добавляя порезанную зелень, сказал: «А я стряхиваю останки жителей с ножа». Реакция украинских зрителей не заставила себя ждать.

Отечественные политики резко осудили шутливое высказывание Урганта, назвав его антиукраинским. Прокомментировали ситуацию и в Министерстве иностранных дел. Российская сторона получила письмо, где говорилось, что подобные шутки давно считаются дурным тоном и унижают самого Урганта. Дипломаты ждут, что Первый канал также даст оценку этому инциденту.

Чему может научить неудачная шутка Ивана Урганта

Общественный резонанс как в Украине, так и в России вынудил Ивана Урганта принести извинения. И, возможно, конфликт был бы исчерпан, если бы шоумен вновь не сделал это в «шутливой» форме. Ургант пообещал, что отныне обязуется «готовить только борщ, вареники, галушки по 2018-й год включительно. А всех родившихся с этого момента детей, вне зависимости от пола, называть Богдан». Всё-таки удивительное чувство юмора у российского ведущего, регулярно появляющегося на украинских телевизионных каналах.

Пересолил
Пользователи социальных сетей об уме Ивана Урганта и его увольнении

Юрий Володарский
Шутка Урганта неэтична не потому, что она про украинцев, а потому, что про людей, которые многими воспринимаются именно как люди, а не абстрактные субъекты древней истории.

Nina Novak
Пусть готовит свои блюда из своих же нелепых высказываний, а не из продуктов, выращенных украинскими селянами.

Александр Борисов
Зря извинялся. Пошутил так пошутил. Умный поймёт, депутат Верховной Рады — не догадается.

radiotv_lover
Джона Гальяно за подобные высказывания выгнали из Дома моды Christian Dior. Первый канал поступил бы правильно, если бы вытурил Урганта с работы.

nomina-obscura
Шутка Урганта — это первое предупреждение. Чеченцы уже заработали себе жизнь, полную приключений в постпутинскую эпоху. Хотите стать следующими? Станете.

DoctorDimitrio
Ну и кто же он, Иван Ургант? Клоун? Думаю, нет. Слишком он умный, чтобы отвешивать такие шутки, не подумав.

Аркадий Бабченко
Стало быть, это официальная позиция России? Я бы на месте украинских националистов прыгал от радости и начал готовить кипу исков.

Смех и слёзы
Нелепые высказывания известных людей нередко провоцируют международные скандалы

Бывший итальянский премьер Сильвио Берлускони славится своими неудачными шутками. В 2008 году Берлускони отметил, что новый глава Белого дома Барак Обама «молодой, симпатичный и даже загорелый». Итальянца резко осудили как в США, так и на родине. Год спустя он позволил себе другую фразу, вокруг которой также разгорелся скандал, заявив, что «Италия принимает только красивых иммигранток из Албании».

В прошлом году представителям французского телеканала France 2 пришлось принести извинения Японии за неумест­ную шутку в эфире после матча Франция – Япония. Обсуждая игру, телеведущий показал снимок вратаря японцев Эйдзи Кавасимы, на котором голкипер был изображён с четырьмя руками. Комментируя фото, телевизионщик пошутил, что лишние конечности вратаря — «эффект Фукусимы», последствия катастрофы на японской АЭС.

«Вульгарное, отвратительное и оскорбительное высказывание» — так окрестила пресса колкость американской телеведущей Джоан Риверз, которая, обсуждая платье Хайди Клум на вечеринке по поводу вручения «Оскара», заявила, что «в последний раз немцы выглядели такими пылкими, когда бросали евреев в печи».

«Я поступил как настоящий поляк и выгнал свою украинку» — «А я своей со злости сегодня не заплачу», — летом 2012 года из-за этого диалога между Украиной и Польшей разгорелся скандал. Причина: пренебрежительные высказывания ведущих польской радиостанции Eska Rock Кубы Воевудского и Михала Фигурского об украинских домработницах. Официальный Киев потребовал публичных извинений, но дело пошло дальше — варшавская прокуратура инициировала расследование по поводу оскорблений со стороны поляков.

Фокус

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.