Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Хлопковое постельное белье, улыбка и сахар. Названы бытовые привычки, провоцирующие старение кожи

Хлопковое постельное белье, улыбка и сахар. Названы бытовые привычки, провоцирующие старение кожи
Австралийские ученые составили список распространенных в быту привычек, которые ускоряют процесс старения и приводят к преждевременному появлению морщин.
000

Первое место в рейтинге специалисты отвели постельному белью из хлопка. По мнению экспертов, оно отнимает влагу у тела, что является причиной раннего старения кожи. Выход из сложившейся ситуации - купить шелковое постельное белье, которое не забирает влагу, передает Raut.

Второе место в списке заняла улыбка. Из-за нее создается большое количество мимических морщин.

Система кондиционирования и отопления за счет создания сухого воздуха приводит к сухости кожи, что делает ее более морщинистой. Поэтому охлаждаться или согреваться лучше естественным путем, советуют эксперты.-

Питье из горлышка или через соломинку приводит к образованию тонких линий и морщин вокруг рта (как и любое повторяющееся движение мышц).

Каждый час просмотра телевизора после 25-летнего возраста сокращает жизнь на 21,8 минуты, уверяют исследователи из Австралии.

Сахар наносит вред коллагену и эластину, необходимым для поддержания гладкости и молодости кожи.

Наконец, накопление отрицательных эмоций без выплескивания их наружу увеличивает риск преждевременной смерти в четыре раза. Поэтому специалисты рекомендуют не держать негатив в себе.

Напомним, ранее европейское исследование показало, что нынешние взрослые настолько нездоровы, что на 15 лет старше, чем были их родители и деды в том же возрасте.

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

 

По материалам Росбалт

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.