Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Американский писатель предсказал теракт на марафоне в Бостоне за 11 лет до трагедии

Американский писатель предсказал теракт на марафоне в Бостоне за 11 лет до трагедии
Американский писатель Том Лонегран еще в 2002 году выдал книгу под названием Heartbreak Hill: The Boston Marathon Thriller (Холм разбитых сердец: триллер о бостонском марафоне), в которой описываются события очень похожие на произошедшее во время марафона несколько дней назад.
000

В своей книге автор пишет о масштабном взрыве во время знаменитого забега, в результате которого многие участники и зрители забега получают серьезные травмы или гибнут.

Организаторами теракта в книге Лонеграна выступают ультраправые экстремисты, которые решают устроить массовое убийство, чтобы сорвать опасное для себя детективное расследование. Отметим, в настоящий момент причастность к трагедии праворадикалов рассматривается властями как одна из основных версий теракта.

По мнению NY Daily News есть возможность, что именно из этой книги террористы почерпнули идею для своего преступления.

Писатель очень достоверно описал бостонский марафон, поскольку сам принимал участие в забеге на протяжении 17 лет, пока в 2002 году не повредил ногу. Именно после травмы Лонегран решил заняться писательской деятельностью.

Когда Том Лонегран увидел первые репортажи о взрыве по телевизору, то подумал, что кто-то решил экранизировать его произведение. Писатель также не исключает, что организаторы теракта могли вдохновиться его произведением. Тем не менее, он не хочет, чтобы книгу снимали с продажи. По словам Лонеграна, прочтение его романа «поможет людям почувствовать сопричастность к трагедии, а также даст им непосредственное представление о том, как она произошла».

В понедельник вечером, 15 апреля, на финише старейшего марафона следующего по улице Доброй воли в Бостоне, были приведены в действие самодельные взрывные устройства. В результате взрывов, прогремевших в 02:50 минут по времени восточного побережья США с интервалом в 12 секунд, погибли трое человек, в их числе восьмилетний ребенок.
 
Эти взрывы стали первым терактом на территории США после атаки боевиков Аль-Каиды на башни-близнецы Всемирного торгового центра, Пентагон и Белый дом в 2001 году, унесшей жизни почти трех тысяч человек.
 
По последним данным, количество пострадавших при взрывах в Бостоне достигло 183 человек, из которых 23 находятся в критическом состоянии.
 
Как сообщалось, полицейские припомощи видеозаписей и фото с мобильных телефонов сумели определить двоих подозреваемых в организации теракта.

По материалам Вести.ru

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.