Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Британии четыре араба осуждены за подготовку теракта с игрушечной машинкой

В Британии четыре араба осуждены за подготовку теракта с игрушечной машинкой
В Великобритании четырех человек приговорили к длительным тюремным срокам за то, что они планировали организовать взрыв на военной базе, использовав радиоуправляемый игрушечныйавтомобиль для перевозки бомбы.
00
Лидеры группировки получили по 16 лет и три месяца тюрьмы, один их сообщник - шесть лет и девять месяцев, а другой - пять лет и три месяца.

Четверка была арестована в апреле 2012 года по обвинению в терроризме. Они проходили подготовку в лагере в Пакистане, намеревались приобрести оружие, чтобы устроить теракт, и пытались найти финансирование для своих планов.

За группой следили полиция и военная контрразведка Великобритании.

В основу обвинительного приговора легла запись телефонного разговора между террористами, на которой один из них рассказывает о плане теракта на военной базе. По его словам, он проезжал мимо одной из баз территориальных войск и увидел в ограждении проем, через который может проехать радиоуправляемая игрушечная машинка с закрепленной на ней бомбой. Затем планировалось направить игрушку, например, к автомобилю на базе и взорвать его. Кроме того, террористы обсуждали, как в домашних условиях сделать взрывчатку по инструкциям англоязычного исламистского журнала.

Адвокаты обвиняемых настаивали на том, что их клиенты не представляют опасности для общества. Они отмечали, что планы не были воплощены в действительности.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.