Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Тэтчер была бы обрадована тем, как ее проводили в последний путь - сын экс-премьера

Тэтчер была бы обрадована тем, как ее проводили в последний путь - сын экс-премьера
Сын экс-премьера Великобритании Маргарет Тэтчер, скончавшейся 8 апреля, Марк Тэтчер доволен организацией похорон и прощания с его матерью.
000

«Моя мать была бы глубоко тронута и обрадована тем, как ее проводили в последний путь», - сообщил сын Тэтчер британской газете Evening Standard.

Отзыв Марка Тэтчера стал первой оценкой прошедших накануне траурных мероприятий в Лондоне со стороны представителей семьи скончавшейся.

Тэтчер были возданы воинские почести, хоть ее похороны и не имели статус государственных. В траурной процессии приняли участие более 700 военнослужащих, в том числе представители королевских ВВС, ВМС, морской пехоты, Шотландского и Уэльского гвардейских полков.

Напомним, церемония похорон Железной Леди началась в 12:00 по киевскому времени. Как сообщает Guardian, в Лондоне возникли огромные пробки. Для прощания с Маргарет Тэтчер в британскую столицу съехались более 2 300 человек из разных стран мира. 

***

Маргарет Тэтчер, возглавлявшая британское правительство с 1979 до 1990 года, скончалась от инсульта в возрасте 87 лет. Она распорядилась не устраивать для нее церемонию государственных похорон, которые проводят для монархов и выдающихся государственных деятелей.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.