Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Мэр техасского города сообщил о количестве погибших на заводе

Мэр техасского города сообщил о количестве погибших на заводе
Мэр техасского города Уэст Томми Муска сделал заявление, в котором говорится, что в результате взрыва на заводе по производству удобрений West Fertilizer погибли 14 человек, сообщает Reuters.
00

Муска также отметил, что четверо погибших - пожарные, которые прибыли на завод тушить пожар еще до того, как произошел взрыв.

Кроме того, передает ABC News, Томми Муска заявил, что число пропавших без вести после взрыва составляет от 35 до 40 человек, среди которых числятся пятеро пожарных.

Однако полиция, которая ранее оценивала число жертв как 5-15 человек, пока не дает точных данных о числе погибших.

В настоящее время спасатели и пожарные продолжают разбирать завалы на месте взрыва и в окрестностях.

 Неприступное пламя. Последствия пожара на заводе в Техасе

Взрывной волной были повреждены десятки соседних строений, в том числе школа, дом престарелых и многоэтажный жилой дом. Спасатели предполагают, что под завалами находятся люди, в том числе - дети. Ранее местный телеканал KWTX сообщал о 70 погибших и сотнях раненых.

Кроме того, взрыв спровоцировал землетрясение магнитудой 2,1. При этом пожар на заводе все еще не удается локализировать. Пожарные не могут работать в полную силу из-за токсичного дыма, сильного ветра и риска повторного взрыва. Тем не менее Суонтон уверяет, что дым от пожара уже не представляет угрозу для здоровья людей.

Пока не удалось установить, начался ли пожар на заводе удобрений из-за поджога или из-за химического процесса.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.