Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Пакистане арестовали экс-президента по обвинению в убийствах и госизмене

В Пакистане арестовали экс-президента по обвинению в убийствах и госизмене
Сегодня,19 апреля, полиция Пакистана задержала Первеза Мушаррафа. Против экс-лидера будет рассматривается дело о госизмене
000

Ранее суд выдал ордер на арест Мушаррафа, однако тот скрылся прямо из зала суда в сопровождении охранников, которые увезли его на бронированном автомобиле в резиденцию, сообщает lenta.ru со ссылкой на Reuters.

Мушаррафа обвиняют в том, что в 2007 году, будучи у власти, он незаконно ввел в стране режим чрезвычайной ситуации и арестовал нескольких судей Верховного суда. Режим ЧС тогдашний президент ввел, поскольку суд отказался признать его главой государства.

Кроме того, бывшего президента обвиняют в причастности к убийству оппозиционерки Беназир Бхутто в 2007 году и в убийстве вождя одного из племен белуджей Акбара Букти в 2006 году.

Первез Мушарраф впервые пришел к власти в Пакистане в 1999 году. Спустя девять лет, в 2008 году, он добровольно сложил с себя полномочия. Он пошел на такой шаг незадолго до того, как парламент должен был рассмотреть вопрос о его отставке. В этому же году бывший президент мигрировал в Великобританию, пообещав не возвращаться в Пакистан.

В марте 2013 года Мушарраф вернулся на свою родную страну, решив принять участие в парламентских выборах, которые пройдут 11 мая. Однако в апреле суд исключил его из предвыборной гонки.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.