Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Техасе спасатели продолжают искать выживших после взрыва

В Техасе спасатели продолжают искать выживших после взрыва
Американские спасательные службы не прекращают обследовать разрушенные здания в городе Вест в поисках выживших после взрыва на химическом заводе по производству удобрений. Об этом в пятницу, 19 апреля, сообщают местные СМИ.
000

Представитель местной полиции Уильям Суонтон заявил, что поисково-спасательные работы займут много времени, так как спасатели вынуждены расчищать завалы, прежде чем заходить в дома.

Местные власти опасаются, что под обломками разрушенных взрывом домов могут находиться тела погибших, что повысит количество жертв трагедии.

Неприступное пламя. Последствия пожара на заводе в Техасе

По последним данным, жертвами взрыва и предшествующего ему пожара стали 14 человек. Более 160 человек получили ранения.

Напомним, в среду вечером, 17 апреля (ранее утро 18 апреля по Киеву), в американском городе Вест в штате Техас на химическом заводе по производству удобрений начался масштабный пожар и прогремел мощный взрыв.

Взрывной волной были повреждены десятки соседних строений, в том числе школа, дом престарелых и многоэтажный жилой дом. Спасатели предполагают, что под завалами находятся люди, в том числе - дети.

Кроме того, взрыв спровоцировал землетрясение магнитудой 2,1. При этом пожар на заводе все еще не удается локализировать. Пожарные не могут работать в полную силу из-за токсичного дыма, сильного ветра и риска повторного взрыва.

Пока не удалось установить, начался ли пожар на заводе удобрений из-за поджога или из-за химического процесса. По словам Суонтона, на данный момент взрыв рассматривается как последствие промышленной аварии. В то же время, СМИ со ссылкой на представителей местных властей сообщают, что до выяснения причин взрыва они не будут исключать, версии, согласно которой взрыв может быть результатом преступных действий.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.