Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Украине отмечен рост воровства денег со счетов

В Украине отмечен рост воровства денег со счетов
За последний год в Украине обострилась проблема электронного воровства денег со счетов. Установлено, что большинство краж происходят с 17:00 в пятницу, а владельцы счетов узнают об этом только в понедельник, когда операция давно завершена
000

Об этом во время круглого стола сообщил глава совета НАБУ Борис Тимонькин.

«Если год-два назад это были одинокие случаи, то в 2012 г. количество и объем воровских трансакций выросли в разы. Крупнейшая из них составила 32 млн грн, частями по 30 и 2 млн грн, причем большую из них удалось установить только благодаря инструментам финансового мониторинга НАБУ. Сегодня это практически единственный легальный канал борьбы с подобными преступлениями. Обращаюсь к банкам с призывом: если поступает сообщение о краже денег, не надо опасаться их блокировать», - цитирует чиновника РБК-Украина.

НАБУ предлагает для лучшего контроля ввести задержку крупных трансакций на один день.

«Кроме того, мы предлагаем изменить подходы правохранительных органов: украденые деньги всегда кто-то получает, но пока что неизвестно ни одного случая привлечения этих получателей к ответственности. Они проходят как свидетели, но на деле это участники преступной группы, хоть и не главные организаторы» - добавил Тимонькин.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.