Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Беременным не противопоказано умеренное употребление алкоголя, - ученые

Беременным не противопоказано умеренное употребление алкоголя, - ученые
Британские ученые установили, что употребление алкоголя в небольших количествах во время беременности не оказывает негативное влияние на физическое или умственное развитие ребенка
000

Исследователи проанализировали поведение 10,5 тыс. семилетних детей, матери которых при беременности либо слегка выпивали, либо не принимали алкоголь вообще, передает Globalscience.ru со ссылкой на BJOG.

Так, между двумя группами была обнаружена незначительная разница в сторону поддержки принципов правительства Великобритании, которые основаны на призывах воздерживаться от употребления алкоголя в период беременности, а если и пить, то легкий алкоголь и в количестве не более двух единиц.

Соавтор исследования профессор Ивонн Келли: «Мы хорошо знаем, что пьянство во время беременности вредит плоду, однако маловероятно и то, что употребление алкоголя в малых дозах будет пагубно влиять на развитие малыша».

«В своем исследовании мы изучали развитие детей лишь на протяжении первых семи лет их жизни, поэтому нам необходимы дополнительные наблюдения, чтобы установить проявляются ли какие-либо побочные эффекты после потребления незначительного количества алкоголя во время беременности позже», - заключил ученый.

Под низким уровнем потребления алкоголя имеется в виду употребление не более двух единиц алкоголя в неделю.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.