Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Поимка бостонских террористов

Журналисты связались с человеком, представившимся отцом бостонских террористов

Журналисты связались с человеком, представившимся отцом бостонских террористов
Журналистам удалось поговорить по телефону с человеком по имени Анзор, который представился отцом братьев Тамерлана и Джохара Царнаевых, которые подозреваются в совершении теракта в Бостоне.
000

«Я узнал о происшедшем по телевизору. Мое мнение - моих детей подставили спецслужбы, потому что они верующие мусульмане. Почему убили Тамерлана? Его же должны были взять живьем», - сообщил мужчина Интерфаксу.

Младший сейчас скрывается, он учился в мединституте в США на втором курсе. Мы ждали его на каникулы. Теперь не знаю, что будет. Еще раз говорю: считаю, что моих детей подставили спецслужбы«, - добавил он. От личной встречи он категорически отказался.

Ранее американские журналисты поговорил с дядей Джохара и Тамерлана Царнаевых Русланом Царни. Он не общался с семьей Царнаевых с 2009 года и предположил, что родители братьев могли уехать в Россию. Тамерлана Царнаева дядя назвал «неудачником», добавив, что он заслужил гибель в перестрелке. «Они не заслуживают жить на Земле», - добавил он.

Другой дядя братьев Царнаевых, Алви Царни сообщил, что он не верит в их причастность к теракту в Бостоне. Телеканал также поговорил со школьным другом Джохара Царнаева, который назвал его «обычным американским парнем».

***

По данным СМИ, Тамерлан Царнаев родился в России, а Джохар - в Кыргызстане. Их семья, по неподтвержденным данным, уехала из Чечни в начале 1990-х годов в Кыргызстан. В 2001 году Царнаевы приехали в Махачкалу, где братья около четырех месяцев ходили в школу номер 1. По словам директора школы, у Джохара и Тамерлана было две сестры. 

Из Махачкалы в 2002-2003 году Царнаевы переехали в США. Тамерлан стал законным резидентом США в 2007 году, получил ли этот статус Джохар и другие члены семьи, не уточняется.

В данный момент полиция разыскивает Джохара Царнаева. По подозрению в причастности к теракту уже задержаны четыре человека, чьи имена не сообщаются. Все задержания произошли около дома в Кембридже, штат Массачусетс, где проживали братья.

По материалам Интерфакс, Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.