Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Поимка бостонских террористов

Погибший бостонский террорист посещал Турцию и полгода провел в РФ

Погибший бостонский террорист посещал Турцию и полгода провел в РФ
Один из братьев Царнаевых, подозреваемых в совершении взрывов на марафоне в Бостоне, был в Турции 10 лет назад непродолжительное время, а в минувшем году полгода провел в РФ.
000

Ранее телеканал NBC сообщил, что братья Царнаевы имеют гражданство Турции и въехали на территорию США по турецким визам. Эту информацию опровергли власти страны.

«Подозреваемый в совершении взрывов в Бостоне был в Турции в 2003 году. Он въехал в страну через Стамбул и покинул Турцию через 10 дней из Анкары», - заявил министр внутренних дел Турции Муаммер Гюлер местным СМИ.
«По нашим данным, Тамерлан Царнаев въехал в Турцию по киргизскому паспорту 9 июля и выехал 19 июля 2003 года», - уточнил министр. Он также отметил, что Джохар Турцию не посещал никогда. Все полученные данные он передал в ЦРУ.
Как сообщает телеканал NBC New York, Тамерлан Царнаев в минувшем году летал в Россию из Нью-Йорка. За пределами США Царнаев провел около полугода. По данным телеканала, Царнаев 12 января 2012 года вылетел из нью-йоркского аэропорта им. Джона Кеннеди в Шереметьево. Обратно он вернулся 17 июля. Сейчас следователи пытаются выяснить, мог ли подозреваемый во время этой поездки пройти террористическую подготовку.

По материалам РИА Новости, Интерфакс

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.