Красивая странаРейтинги фокуса
Поимка бостонских террористов

Погибший бостонский террорист посещал Турцию и полгода провел в РФ

Погибший бостонский террорист посещал Турцию и полгода провел в РФ
Один из братьев Царнаевых, подозреваемых в совершении взрывов на марафоне в Бостоне, был в Турции 10 лет назад непродолжительное время, а в минувшем году полгода провел в РФ.
Поделиться: 00

Ранее телеканал NBC сообщил, что братья Царнаевы имеют гражданство Турции и въехали на территорию США по турецким визам. Эту информацию опровергли власти страны.

«Подозреваемый в совершении взрывов в Бостоне был в Турции в 2003 году. Он въехал в страну через Стамбул и покинул Турцию через 10 дней из Анкары», - заявил министр внутренних дел Турции Муаммер Гюлер местным СМИ.
«По нашим данным, Тамерлан Царнаев въехал в Турцию по киргизскому паспорту 9 июля и выехал 19 июля 2003 года», - уточнил министр. Он также отметил, что Джохар Турцию не посещал никогда. Все полученные данные он передал в ЦРУ.
Как сообщает телеканал NBC New York, Тамерлан Царнаев в минувшем году летал в Россию из Нью-Йорка. За пределами США Царнаев провел около полугода. По данным телеканала, Царнаев 12 января 2012 года вылетел из нью-йоркского аэропорта им. Джона Кеннеди в Шереметьево. Обратно он вернулся 17 июля. Сейчас следователи пытаются выяснить, мог ли подозреваемый во время этой поездки пройти террористическую подготовку.

По материалам РИА Новости, Интерфакс

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.