Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Китае отмечено мощное землетрясение

В Китае отмечено мощное землетрясение
Землетрясение с магнитудой в 6,9 баллов потрясло западный регион Китай, Сычауань, утром в субботу, сообщают американские геологи, как передает Reuters.
000

Сообщается, что катаклизм, по первоначальным данным силой в 7 баллов, распространился из эпицентра в 111 километров на северо-западе от Лешана (КНР). Геологи передают, что толчки произошли на глубине более 16 километров. 

Отметим, что землетрясение силой в 6,9 балла способно спровоцировать серьезнейшие разрушения. 

Кроме того, землетрясение магнитудой 6,2 по используемой в Индонезии шкале Рихтера случилось минувшей ночью на востоке страны, однако предупреждение об риске цунами не объявлялось.

Эпицентр землетрясения находился в 185 километрах к юго-западу от островов Саву в провинции Восточная Нуса-Тенгара, а источник катаклизма залегал в 15 километрах под дном Индийского океана.

Напомним, что в сентябре минувшего года серия землетрясений магнитудой до 5,7 произошла в пятницу в провинциях Юньнань и Гуйчжоу. Из пострадавших районов Юньнани вывезены свыше 100 тысяч местных жителей, еще столько же нуждаются в срочной эвакуации. В провинции разрушено 6650 домов, 430 тысяч строений повреждено. Погибло 4,3 тысяч голов домашнего скота.

По материалам РИА Новости, Reuters

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.