Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Захваченный украинский корабль действительно перевозил танки

Захваченный украинский корабль действительно перевозил танки
Судно «Faina», захваченное сомалийскими пиратами, действительно перевозило проданные Украиной танки Т-72 в количестве 33 штуки, а также гранатометы, боеприпасы к танкам и другое вооружение.
000

 
Эту информацию подтвердил Министр обороны Украины Юрий Ехануров. Попутно глава Минобороны развеял сомнения в законности перевозки указанных грузов. По его словам, вооружения продавались компанией «Укрспецэкспорт» в соответствии с международными соглашениями. 
 
Напомним, «Faina» следовала из Николаева в Кению. 25 сентября в 16:00 капитан сообщил, что к судну пришвартовались три катера с вооруженными людьми. После этого связь с капитаном оборвалась. Экипаж судна «Faina» состоит из 21 человека, из которых 17 – граждане Украины (капитан корабля – гражданин Украины), 3 – граждане Российской Федерации, 1 – гражданин Латвии.
 
Сразу после сообщения о захвате судна появилась информация, что на борту могла находиться военная техника.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.